• Seminar Ernährung Gesundheit, Lebensmittel und Psychologie

Bestellen Sie Ihr Seminar

DVD
69,00 €
  • Umfang: 12 lehrreiche Videolektionen à 30 Minuten auf 4 DVDs
  • Interessante Interviews: spannende Gespräche zwischen Dr. Thomas Ellrott und ZEIT-Autorin Susanne Schäfer
  • Begleitmaterial: bebildertes Begleitbuch mit ZEIT-Artikeln, Grafiken und Literaturtipps
Online
69,00 €
  • Überall und auf jedem Endgerät verfügbar: 12 Videolektionen à 30 Minuten im praktischen Online-Stream
  • Interessante Interviews: spannende Gespräche zwischen Dr. Thomas Ellrott und ZEIT-Autorin Susanne Schäfer
  • Begleitmaterial: Begleitbuch zur Vor- und Nachbereitung des Seminars zum Download im PDF-Format
  • Keine Wartezeit: nach dem Kauf sofort starten!
ZEIT Akademie Abo
ab 14,99 € / Monat
  • Umfangreich: Neben diesem Seminar haben Sie mit dem ZEIT Akademie Abo Zugriff auf das gesamte Online-Seminar-Angebot mit mehr als 150 Stunden Lernerlebnis
  • Flexibel: Schauen Sie die Seminare Ihrer Wahl auf Ihrem Laptop, Tablet oder Smartphone wann und wo Sie wollen
  • Innovativ: Unser Portfolio wächst stetig – freuen Sie sich zukünftig auf weitere spannende Seminare
  • Individuell: Flexibles Lernen von zu Hause aus – ohne Zeitdruck, Lernpläne oder Vorgaben
  • Mehr Informationen zum ZEIT Akademie Abo
In den Warenkorb
Das Produkt wurde zum Warenkorb hinzugefügt.

Testen Sie das Seminar

ProbevideoÜber gesunde Ernährung und Schönheitsideale:PD Dr. Thomas Ellrott erläutert Ihnen in diesem Seminar vermeintliche Lebensmittelskandale, Ernährungsmythen und einfache Wege zur ausgewogenen Ernährung. Das Probevideo zeigt Ihnen Ausschnitte aus der Lektion über die Grundlagen des Essverhaltens und dem Interview zur Ernährungsumstellung.

Produktdetails

Beschreibung

Vertiefen Sie Ihr Wissen zu einem Thema, das uns täglich begegnet und maßgeblich zur eigenen Gesundheit beiträgt – Ernährung. Die wenigsten Menschen essen heute ausschließlich das, was ihnen schmeckt. Aber bei allem Jammern um zu viel Zucker und Lactose, um Fett und Cholesterin wissen wir noch immer viel zu wenig über »richtige« und gesunde Ernährung.

Dr. Thomas Ellrott, Leiter des Instituts für Ernährungspsychologie an der Universität Göttingen, erklärt in 12 Lektionen die Grundlagen unseres Essverhaltens. Er fragt, welche Anreize dieses Verhalten steuern, warum Diäten scheitern und wie eine Ernährungsumstellung gelingt.

 
Technische Voraussetzungen

Unsere DVDs sind mit jedem handelsüblichen DVD-Player oder am Computer nutzbar.

Ob PC, Laptop, Smartphone oder Tablet – Sie können die Online-Videos grundsätzlich auf jedem Gerät mit Internetanschluss ansehen. Sind Sie unsicher? Dann testen Sie unverbindlich vor dem Kauf: Wenn Sie unser Probevideo auf Ihrem Gerät ansehen können, werden Sie auch das Online-Seminar problemlos nutzen können.

Mehr Details

 

Lektionen

Textbox Section
1
Einführung: Ernährungswissenschaft, Medizin und Psychologie
2
Gesunde Ernährung: Makronährstoffe
3
Gesunde Ernährung: Mikronährstoffe
4
Grundlagen des Essverhaltens: Kulturelle und evolutionsbiologische Vorgaben
5
Die Macht der Außenreize: Was das Essverhalten im Überfluss steuert
6
Erziehung: Gut gemeint, aber oft kontraproduktiv
7
Ernährungsmedizin: Übergewicht und Adipositas
8
Wandel durch Handel – die Faszination fremder Essverhalten: Warum Diäten scheitern
9
Essverhalten: Wie die Ernährungsumstellung gelingt
10
Essen als Konflikt: Gezügeltes Essverhalten und Essstörungen
11
Lebensmittelkennzeichnung: Was genau auf der Packung steht
12
Wahrnehmung: Essen als Risiko
Leseprobe
Begleitbuch als PDF

Im Begleitbuch »Ernährung« werden die Inhalte des Seminars kompakt zusammengefasst. Artikel aus der ZEIT, farbige Abbildungen und hilfreiche Kernaussagen helfen, das Gelernte zu festigen. Werfen Sie mit dieser Leseprobe einen Blick in das Buch.

Jetzt ansehen
ZEIT Akademie Leseprobe Begleitbuch Ernährung

Dozenten

 
Dr. Thomas Ellrott
 
Susanne Schäfer
 
PRÄSENTIERT VON
PD DR. THOMAS ELLROTT

Thomas Ellrott ist Leiter des Instituts für Ernährungspsychologie an der Georg-August-Universität Göttingen. Er hat Humanmedizin studiert und erwarb anschließend an der Akademie für Ernährungsmedizin in Hannover die Fachkunde Ernährungsmedizin. Seine Promotion und Habilitation erlangte er ebenfalls an der Georg-August-Universität zu Göttingen. Er ist zudem Mitglied in einer Vielzahl von Fachgesellschaften und Autor zahlreicher Fachpublikationen.

 
GESPRÄCHE MIT
SUSANNE SCHÄFER

ZEIT-Autorin Susanne Schäfer hat Kommunikations- und Politikwissenschaft mit den Schwerpunkten Medienpsychologie und Medizinethik an der LMU München studiert. Parallel dazu besuchte sie die Deutsche Journalistenschule in München. Seit 2008 schreibt Susanne Schäfer regelmäßig für das ZEIT-Wissensmagazin und DIE ZEIT mit den Themenschwerpunkten Ernährung, Gesundheit, Psychologie und Gesellschaft.

 

Das Seminar auf einen Blick

  • Umfassend:: 12 Video-Lektionen à 30 Minuten + Begleitbuch
  • Spannende Wissenschaft: Fundiert und kompakt inszeniert, verständlich präsentiert
 
  • Anschaulich: Viele Bilder, Animationen und Grafiken
  • Bequem: Lernen Sie zu Hause vor dem Fernseher oder online von unterwegs
 

Geben Sie uns Feedback

* Pflichtfeld

Mit Absenden dieser Bewertung stimmen Sie einer eventuellen Veröffentlichung zu Werbezwecken zu.

2 Bewertungen

  • Stelldinger:

    Ja, sehr informativ und momentan zu einem Superpreis.
    Danke!

  • Tilo Berger:

    Wirklich empfehlenswert – Eine wirklich gelungene Zusammenfassung einer viel diskutierten Thematik. Herr Ellrott schafft es tatsächlich das als zerredet betrachtete Thema Ernährung in einem neuen Blickwinkel zu präsentieren. Ich fand es gut, dass ich mich als Zuschauer tatsächlich direkt angesprochen gefühlt habe und teilweise auch an die eigene Nase fassen musste.

Unsere Empfehlungen